Bruschetta tomates, mozzarella et jambon de parme

Publié le par papy

POUR 4 PERSONNES.

 

  • 5 tomates olivette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de mozzarella spécial cuisson
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail pelé
  • 8 tranches fines de jambon de Parme
  • 3 branches de thym frais
  • fleur de sel, poivre du moulin

 

 

Préparation : 15 Mn      Cuisson : 05 Mn

Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.

Posez les huit tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.

Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

Le coup de main du chef : Remplacez le thym par du basilic ou de la ciboulette ciselée et le pain de campagne par de belles tranches de baguette très fraîche coupée en deux et dont vous ferez juste griller le côté mie avant de le frotter à l’ail.

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